Privacy

Questa informativa è resa in conformità al Regolamento (UE) 2016/679 del Parlamento europeo e del Consiglio del 27 aprile 2016 relativo alla protezione delle persone fisiche riguardo al trattamento dei dati personali e relativa normativa di attuazione, cosiddetto GDPR (di seguito, congiuntamente, il “Regolamento”).

1. Il nostro sito non raccoglie dati personali, con l'eccezione delle informazioni di contatto forniteci con la compilazione della form di contatto presente sul sito, che sono raccolte e memorizzate esclusivamente per poter dare corso al contatto stesso.

2. Il trattamento dei dati da parte della Cooperativa avverrà mediante strumenti informatici e telematici con logiche strettamente correlate alla finalità di cui sopra e, comunque, in modo da garantire la sicurezza degli stessi e sempre in piena conformità alla normativa in vigore in materia di protezione dei dati personali.

3. Tali dati saranno trattati dai dipendenti della Cooperativa che hanno accesso agli stessi in ragione delle funzioni svolte (ad esempio Amministrazione, Commerciale, ecc..). Tali soggetti avranno accesso ai dati necessari a svolgere le relative funzioni (e non potranno utilizzarli per scopi diversi), saranno tenuti a trattare i dati in conformità con la legge applicabile, saranno responsabili del trattamento incaricati dalla Cooperativa e saranno inseriti in un elenco aggiornato, disponibile presso la Cooperativa.

I dati personali non saranno comunicati ad altri soggetti terzi né altrimenti diffusi. I dati personali saranno conservati nei server a disposizione della Cooperativa collocati nell'Unione Europea, e non verranno in alcun modo trasferiti verso Paesi situati al di fuori dell’Unione Europea.

4. I dati eventualmente raccolti e trattati saranno conservati fino a che l’Interessato non revochi il consenso oppure richieda la cancellazione dei propri dati, salvo l'eccezionale necessità di conservare i dati per difendere i diritti della Cooperativa in relazione a contestazioni in essere al momento della richiesta, o su indicazione delle autorità pubbliche.

5. Ai sensi degli artt. da 15 a 22 del Regolamento, l'interessato ha diritto di:

a) ottenere la cessazione del trattamento nei casi in cui i Suoi dati personali siano trattati per fini di marketing diretto, anche in relazione a servizi identici a quelli già erogati dalla nostra Cooperativa (c.d. diritto di opposizione);

b) ottenere informazioni in relazione alle finalità per cui i dati personali sono trattati, al periodo del trattamento e ai soggetti cui i dati sono comunicati (c.d. diritto di accesso);

c) ottenere la rettifica o integrazione dei dati personali inesatti (c.d. diritto di rettifica);

d) ottenere la cancellazione dei dati personali nei seguenti casi: (i) i dati non siano più necessari per le finalità per le quali sono stati raccolti; (ii) l'interessato abbia ritirato il suo consenso al trattamento dei dati qualora essi siano trattati sulla base del Suo consenso; (iii) l'interessato si sia opposto al trattamento dei dati personali nel caso in cui essi siano trattati per un nostro legittimo interesse; o (iv) il trattamento dei dati personali non sia conforme alla legge. Tuttavia, segnaliamo che la conservazione dei dati personali da parte di weLaika Cooperativa Sociale è lecita qualora sia necessaria per consentirle di adempiere un obbligo legale o per accertare, esercitare o difendere un diritto in sede giudiziaria (c.d. diritto di cancellazione);

e) ottenere che i dati personali siano solo conservati senza che di essi sia fatto altro uso nei seguenti casi: (i) si contesti l'esattezza dei dati personali, per il periodo necessario a consentirci di verificare l'esattezza di tali dati personali; (ii) il trattamento sia illecito ma ci si opponga comunque alla cancellazione dei dati personali da parte nostra; (iii) i dati personali siano necessari per l'accertamento, l'esercizio o la difesa di un diritto in sede giudiziaria; (iv) l'interessato si sia opposto al trattamento e si sia in attesa della verifica in merito all'eventuale prevalenza dei nostri motivi legittimi al trattamento rispetto ai Suoi (c.d. diritto di limitazione); f) ricevere in un formato di uso comune, leggibile da dispositivo automatico e interoperabile i dati personali, se essi siano trattati in forza di contratto o sulla base del consenso (c.d. diritto alla portabilità).

Ricordiamo infine che si ha diritto di rivolgersi al Garante per la Protezione dei Dati Personali (Piazza di Monte Citorio n. 121, 00186 Roma), al fine di far valere i propri diritti in relazione al trattamento dei dati personali.

6. Il Titolare del trattamento dei suoi dati personali è weLaika Cooperativa Sociale, con sede legale in Via Salgari, 7, Torino (TO). Il Titolare del trattamento può essere contattato per richieste o segnalazioni ai seguenti recapiti:

info@welaika.com

welaika@pec.it

Scrivendo ai medesimi indirizzi, si potranno esercitare i diritti indicati al paragrafo 5 della presente Informativa.

7. weLaika Cooperativa Sociale utilizza cookie tecnici al solo scopo di migliorare l'esperienza di navigazione e l'usabilità all'interno del sito web, ad esempio per la selezione della lingua di visualizzazione. Per maggiori informazioni invitiamo a prendere visione dell'Informativa estesa sull'utilizzo dei cookie.